#p202669,neumax написал(а):Вот пришел в темуМагия, который со своего опыта мог дать советы, которые увидит новичок и сможет применить, но его развернули с "не нужны нам твои советы",
Да кто его разворачивал-то? Ну, может быть я не удачно пошутил - но мне действительно, идеи Авалон были созвучны - и, насколько знаю, у них вроде одинаковые по наполнению игроками форумы - у него своё мнение, у неё своё мнение. Я вот посмотрел на обе его ролевые и точно могу сказать, что не смог бы там играть, хотя заходил и изучал матчасть. Но многим другим людям нравится и это хорошо.
По поводу рекомендаций - да, они в тему, но они слишком логичны - я так не смогу - у меня другой тип мышления и мне нужны советы, которые будут для него работать: вот ты говоришь, что думать нужно как преподаватель, но даже в преподавании у меня всё так же хаотично, но потом выстраивается в свою систему - это же и на форуме отражается. И со своей стороны Магия всё говорит правильно, и, повторюсь, мы уже приняли его рекомендации к выполнению. Поскольку разбор был нацелен на конкретно критику моего форума, стоило учесть, что он нацелен на игроков, которые смогут сориентироваться в ситуациях резкого изменения сюжета, адаптируются к неожиданным переменам и, самое главное, готовы отдавать контроль над своим персонажем в ситуациях провальных бросков. Последний пункт требует взрослости в ролевом опыте и не каждый игрок на это пойдёт.
Так что все советы хороши, но они вторичны. Это как разговор владельца сети ресторанов пиццерий с владельцем маленькой забегаловки где-то в глубине улиц. Разные типы и разные цели: мы не ищем игроков, которые будут приходить и писать эпизоды по пару постов в месяц - хотели бы этого, создали эпизодичку по стандартным лекалам.
И, как бы хорошо не были структурированы стандартные рекомендации, продолжаю считать, что нельзя вывести универсальные правила для всех ролевых - каждый случай должен разбираться в отдельности, как отдельное блюдо, если уж речь зашла о подаче.
Понимаешь, если человек не любит рыбу, он не будет её есть. Так и с конкретно нашей форумкой - я трезво оцениваю все её проблемы для новичков и неготовность людей приходить на неё ввиду тех или иных особенностей. И даже если люди приходят, то они уходят в течении первого квеста, потому что, как писал выше, не готовы отдавать управление своим персонажем кому-то другому, пусть даже и мастеру игры.
#p202669,neumax написал(а):@magia, @Moju допустим я решу создать ролевую. С вашего опыта на что мне сделать акцент на первых порах? Стрим я ещё не слушал, но обязательно послушаю
Касаемо рекомендаций Магии для новичков - опять же, для новичков существует отдельная тема Ролевая кухня. Вопросы по созданию и разработке ролевых игр
И @Moju, понимаю о чём ты - зачем дублировать тему, которая уже существует Привлечение Игроков: Анализ и Фидбек, вот только цели разные. В моём случае, я допускаю, что может случиться так, что ролевая не сможет по тем или иным причинам привлечь игроков, даже выполнив все пункты из рекомендаций опытных админов, потому что, повторюсь - если бы все рекомендации во всех сферах работали, то даже в бизнесе у нас были бы тогда все успешны. Но мы знаем, что помимо "базы" существует ещё много подводных камней и не всегда логика срабатывает, потому что, банально, даже та же реклама делится на группы для "интеллектуалов" и "эмоционалов".
Так что да, в этой теме можно ныть и флудить, иногда это тоже помогает очистить мозг, ведь существует ещё момент, когда админы зашорены и уделают много внимания поиску игроков, тратя на это кучу ресурсов, вместо того, чтобы сконцентрироваться на том, что есть. А это, как следствие, и стрессы и ухудшение состояния админа в целом, что не может не сказаться на качестве игры.
В общем, мы и правда часто говорим на разных языках, в некоторых случаях даже буквально, потому, если мой посыл непонятен, я нормально к этому отношусь - уже привык, что окружающим требуется время для того, чтобы понять, как работает моё мышление.
И нет, я не создавал эту тему с целью сделать так, чтобы на ролевые бежали игроки толпами - иногда это не нужно, а скорее для того, чтобы организовать поддержку тех админов, которые по причине отсутствия новых игроков опускают руки и забивают на свой проект.
- Подпись автора
Трижды изречённое становится истиной.
🎨 Нейроарты в телеграм
🎙 Ролевые дискуссии на FD
🧱 Положить кирпич