Об изменениях в нашем дискорд-сообществе и не только
Новость для всех у кого есть аккаунты в соц.сетях: наш дискорд-сервер был переведён в режим сообщества. Давайте порадуемся что место для обсуждения заказов доросло до полноценного сообщества!
Там по-прежнему будут обсуждаться все рабочие моменты нашего проекта, включая работу сайта, соцсети, подкасты, стримы и заказы. Скрытые чатики никуда не делись. Но кроме этого там уже появились (и в будущем будут добавлены ещё) возможности для профессионального общения и обмена опытом. То есть, это своеобразное пристанище вебмастера, только в дискорде.
Почему не хватает форума? Зачем все эти соцсети? Потому что социальные сети предлагают те возможности, о которых на форуме остаётся только мечтать. Ну и так как мы не хотим чтобы на вас сваливался шквал информации, я решила разделить контент чтобы он дополнял друг друга. На форуме по-прежнему остаётся общение на конкретные темы в конкретных разделах. Тут вы сможете показать свои работы и прорекламировать себя, оформить или принять заказ, забрать материал из свободного каталога и получить техподдержку - этого всего у нашего форума не отнять. Но теперь у нас есть социальные сети, которые помогают расширить возможности для обмена опытом, знаниями и продолжать помогать друг другу.
Итак, сейчас я вам расскажу про все наши социальные сети и возможности, которые они предлагают. Я не призываю ни на что подписываться - вы уже взрослые девочки и мальчики, как-нибудь сами разберётесь. Читайте дальше со вкусняшкой, новость будет большой.
Если вы начинающий разработчик или обычный юзер, который немного умеет верстать/писать скрипты/делать или рисовать картинки/создавать дизайны и хотите улучшить свои навыки, но при этом не очень хочется делать что-то "в стол" - у нас есть ВК и ТГ рассылки о заказах. Материал там присылается одинаковый, достаточно подписки на одну из них. Это не особая привилегия для избранных. Подписаться и отзываться на заказы может каждый, даже если вы только вчера, например, узнали что такое фотошоп или инструменты разработчика в браузере. Вы ничем не обязаны нам, мы ничего не требуем (и никогда не потребуем) взамен, кроме соблюдения правил проекта.
Если у вас есть уже некоторый опыт в вебразработке и вы хотите читать или делиться невыдуманными историями и курьёзными случаями из жизни вебмастера или владельца проекта, можете подписаться на наши ВКонтакте или Фейсбук. Фейсбук сейчас на стадии изменений, он будет вестись на английском, а вот ВК цветёт и пахнет. Более того, пару дней назад я в ВК опубликовала статью о том что и как надо писать, если вы хотите чтобы ваша история\смешной случай\мем\мысли были опубликованы. Прочитайте, если вам есть что рассказать ждём ваших постов в предложке. Социальные сети предлагают возможность анонимно поделиться мыслями с большим количеством людей. Так что в случае историй и инсайтов это то что нужно.
Пинтерест сейчас не в самом активном формате, я в нём ещё не разобралась окончательно, но там публикуются (и будут публиковаться дальше) красивые визуальные штуки. Не просто всякое собранное в сети, а только уникальный контент, созданный нашими дизайнерами и художниками. Могу посоветовать обратить внимание на наш пинтерест тем, кто любит визуал и устаёт от кодов, которые на ФД обсуждаются активно. Но вот, теперь у визуалов есть свой уголок. И он ведётся на английском, так как так больше людей увидит пины.
Если вы хотите узнавать новые фишки, советы, лайфхаки, а также новости и тренды в вебразработке и диджитал арте, но гуглить всё это самостоятельно или подписываться на разные соцсети неудобно, теперь это всё есть в нашем тг-канале, который ведёт наш @ForumD Bot. Там же он уведомляет о новых стримах и делится ссылками на материалы, опубликованные в нашем свободном каталоге. В общем, очень познавательно.
Ну а ютуб-канал ФД для тех кто хочет учиться или учить. 80% публикуемого контента из серии "А как сделать...?" или "А что такое...?" Там есть подкасты и немного развлекательных видосов, но даже они могут чему-нибудь хорошему (или не очень) научить. К тому же, время от времени там случаются стримы, как раз с теми кто хочет учить и делиться знаниями.
Ну и дискорд. Долгое время это было просто место для заказов и обсуждения всяких рабочих моментов. Но теперь ещё есть возможность профессионального общения о дизайне, графике и скриптах. Если вы туда заглянёте, то увидите что там есть много нового. Уведомления о новостях проекта, постах на форуме, заказах и техподдержке остались. Как и чат где публикуются ссылки на материалы, упоминаемые спикером во время стрима. Но кое на чём хочется сделать особый акцент...
Во-первых, возможность получить роли в зависимости от вашего профиля (JS, CSS, Photoshop, PHP, арт) и/или степени с которой вы хотите участвовать в развитии проекта ФД (заказчик, участник сайта, спонсор = VIP, мастер (то есть исполнитель заказов), модератор, админ). В зависимости от роли вас будут тегать с вопросами, предложениями и любыми обсуждениями на проф. темы.
Во-вторых, там же проходят все обсуждения о нуждах и проблемах проекта. Если у вас есть желание сделать какой-то вклад в развитие ФД, наш дискорд это то самое "рабочее" место.
В-третьих, там теперь есть канал голосового общения "Трибуна", где любой желающий может обратиться к админам или модерам чтобы получить право выступить. Выступать можно по любым вопросам, связанным с тематикой сообщества. Это не обучающие мастер-классы на ютубе которые будут сохранены, а встречи из серии "А давайте вместе порисуем, а я вам ещё расскажу какие-то байки".
В-четвёртых, там появился канал с публикацией анонсов популярных бесплатных форумных движков, поддерживающих русский язык и развивающихся в 2023. Сегодня там пост-вступление - перечислены эти движки и рассказаны особенности каждого. На этот новостной канал можно подписать любой дискорд-сервер по желанию.
Ну и последнее, там есть секретные чатики. То есть, в зависимости от ролей, народ может посекретничать текстом или голосом друг с другом. Или пообщаться с нашими топовыми разработчиками, получить от них совет без необходимости ждать ответа в техподдержке. Но такая возможность есть не у всех.
Дискорд-сообщество ФД можно настроить на свой вкус. Вы можете скрыть или заглушить любые чаты, которые вам неинтересны/вас не касаются. Он у вас будет "брякать" только если к вам обращаются по роли или по нику.
Это всё что на сегодняшний день может предложить наш проект. В будущем будут ещё дополнения и изменения, но об этом я обязательно расскажу вам. А пока, мы открыты к предложениям и критике. Ответим и проанализируем каждое ваше сообщение, реализуем те что реально выполнить и которые нужны проекту. Всем кто дочитал эту огромную новость до конца, вдохновения и успехов!
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер